martes, 14 de mayo de 2013

¡Come rico, come cecina de Yecapixtla!



¿Se te hizo agua la boca? 




Seas o no amante de la carne, seguro has escuchado sobre la cecina. 


Ésta se hace destazando en tiras largas y anchas la carne. Se salan perfectamente con sal fina, y se dejan secar. 




No hay lugar en Morelos donde no se encuentre este tipo de carne. Sin embargo la original cecina proviene del municipio de Yecapixtla, municipio que se ubica al oriente del estado. 


"Yeca", es conocido a nivel nacional por su cecina. 






Los días jueves se coloca el mercado en el centro del municipio, dónde se  ubican vendedores y productores de cecina, además de muchos otros productos, por supuesto.


Si quieres irte a lo grande, visita la "Feria del Tianguis Grande y la cecina" que se lleva a cabo durante las dos últimas semanas del mes de octubre o la Fiesta Patronal, celebrando a San Juan que se realiza el 24 de Junio. 




¿Cómo llegar a Yecapixtla? 

Desde la Ciudad de México (vía automóvil):
Tomar la autopista México-Acapulco y desviarse en la carretera que lleva a Cuautla (pasando "la pera", antes de llegar a Cuernavaca) y seguir hasta encontrar el entronque con Yecapixtla.

Desde la Ciudad de Cuernavaca: 
Tomar la autopista federal México-Cuautla y seguir hasta encontrar el entronque con Yecapixtla.


Sin tráfico, el recorrido dura apróx. 1 hora. 










No hay comentarios:

Publicar un comentario